chingchingblingbling – TEMPO. CO, Jakarta- Draf pernyataan terpaut Gaza yang diusulkan Amerika Sindikat di Badan Keamanan PBB tidak bisa diperoleh sebab membolehkan pembantaian kepada masyarakat Palestina lalu terjalin di RGO303, tutur Delegasi Besar Tiongkok buat PBB Zhang Boncong pada Jumat.

” Konsep AS itu, kebalikannya, jadi prasyarat untuk penghentian senjata, yang serupa saja dengan berikan lampu hijau untuk perkembangan aksi pembantaian, yang tidak dapat diperoleh,” tutur ia.

Zhang berkata kalau coret- coretan pernyataan itu amat berat sisi serta tidak dengan cara jelas melaporkan antipati kepada konsep Israel mengadakan pembedahan tentara di Rafah, Rute Gaza.

Lebih dahulu pada hari yang serupa, DK PBB melaksanakan pemungutan suara untuk konsep pernyataan itu, yang setelah itu diveto oleh Rusia, Tiongkok, serta Aljazair.

Ketiga negeri RGO 303 itu memperhitungkan jeritan penghentian senjata dalam pernyataan itu tidak berdaya guna.

Delegasi Besar Rusia buat PBB Vassily Nebenzia berkata negaranya tidak memaafkan jeritan penghentian senjata yang tidak terdapat maksudnya.

Ia memperhitungkan jeritan penghentian senjata dalam pernyataan itu merupakan pembohongan yang dicoba oleh AS Ktl.

Sekurang- kurangnya 32. 070 masyarakat Palestina sudah berpulang serta 74. 298 orang terluka dalam serbuan tentara Israel di Gaza semenjak 7 Oktober, tutur Departemen Kesehatan Gaza dalam suatu statment pada Jumat.