Chingchingblingbling – Jakarta, CNBC Indonesia- Komplotan pelakon memindahkan tas berpakaian necis di suatu restoran viral. RGO303 Kelakuan kawanan itu dikenal terletak di area Pasar Pekan, Jakarta Selatan.

Dalam film viral yang diamati detikcom pada Jumat( 12 atau 5 atau 2023), seseorang korban nampak bersandar di bangku sangat akhir di suatu restoran. Ia menaruh tas ransel gelap kepunyaannya di dasar meja.

Korban bersama teman- temannya luang memohon difotokan oleh abdi restoran. Atmosfer di restoran itu pula nampak marak oleh wisatawan.

Laki- laki yang menggunakan gamis putih bermotif serta celana jauh gelap nampak berdiri di dekat meja korban. Ia nampak seakan tengah menelepon dikala korban serta teman- temannya difoto.

Sehabis difoto, laki- laki itu nampak menggeser tas korban memakai kaki. Tetapi, aksinya kandas serta tas korban tidak beralih jauh.

Setelah itu, laki- laki yang lain yang menggunakan gamis putih polos pula menggeser tas korban memakai kaki. Pelakon menggeser tas korban sampai ke balik bangku.

Dikala melaksanakan aksinya, pelakon yang lain yang menggunakan gamis gelap berjalan di sisi laki- laki gamis putih dikala menggeser tas korban. Kemudian, pelakon gamis gelap itu mengutip serta bawa angkat kaki tas korban dari arah balik korban.

Tidak lama setelah itu, korban mengetahui tas ranselnya sudah lenyap. Film RGO 303 itu menarasikan korban hadapi kehilangan dengan kehabisan laptop, duit kas dan akta serta pesan.

Sedangkan Kapolsek Pasar Pekan, Kompol Rusit Malaka membetulkan terdapatnya insiden perampokan itu. Tetapi beliau mengatakan sampai dikala ini korban belum membuat informasi.” Buat informasi belum terdapat( membuat informasi),” tutur Kompol Rusit Malaka dikala dikonfirmasi.

Walaupun sedemikian itu, pihak kepolisian senantiasa melaksanakan pelacakan. Polisi saat ini tengah menyelidiki para pelakon. Memindahkan tas sendiri ialah modus operandi perampokan, di mana para pelakon mengincar tas kepunyaan korban. Dalam aksinya, pelakon menggeser tas kepunyaan korban dengan menendangnya memakai kaki.

Pelakon umumnya bertugas bersekutu. Tiap- tiap pelakon terdapat yang berfungsi mendekati tas kepunyaan korban setelah itu menggesernya, terdapat yang bekerja mengutip tas, serta terdapat pula yang tugasnya alihkan atensi.

Butuh diwaspadai, kawanan ini umumnya main di tempat- tempat marak, semacam di rumah makan, stasiun, halte. Mereka menggunakan suasana korban yang lagi berleha- leha dengan berpakaian apik.