TEMPO. CO, Jakarta- Berita Maksimum 3 Bumi pada Sabtu 23 Maret 2024 sedang terpaut kemenangan Prabowo Subianto selaku kepala negara tersaring dalam pemilu 2024. Perkataan aman tiba dari Kanselir Republik Federal Jerman Olaf Scholz serta Kepala negara Amerika Sindikat Joe Biden RGO303.

Sedangkan di antrean ketiga merupakan informasi mengenai serbuan teror di bangunan konser Moskow, Rusia pada Jumat malam.

Golongan ISIS berterus terang bertanggung jawab atas penembakan di bangunan konser Moskow pada Jumat malam, yang bagi pihak berhak Rusia membunuh sekurang- kurangnya 115 orang serta menyakiti lebih dari 100 orang yang lain pada Sabtu malam.

  1. Berhasil Pilpres 2024, Prabowo Subianto Bisa Perkataan Aman dari Kanselir Jerman Olaf Scholz

Kanselir Republik Federal Jerman Olaf Scholz pada Jumat, 23 Maret 2024, melafalkan aman pada Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto atas kesuksesan dalam pemilu 2024. Kemenangan Prabowo dalam pemilu itu, buatnya legal jadi Kepala negara RI yang hendak tiba mengambil alih Kepala negara Joko Widodo.

” Indonesia serta Jerman mempunyai pertemanan yang jauh serta akrab. Aku menyongsong peluang buat meningkatkan kemitraan penting kita lebih lanjut: dalam melindungi perdamaian serta keamanan bersumber pada hukum global, dalam tingkatkan ikatan ekonomi, ataupun dalam komitmen bersama kita buat menanggulangi darurat hawa,” tutur Scholz dalam penjelasan tercatat.

Baca informasi sepenuhnya di sini

  1. Kepala negara AS Joe Biden Telepon Prabowo, Ucapkan Aman atas Kemenangan Pilpres

Kepala negara Amerika Sindikat Joe Biden lewat telepon pada Jumat melafalkan aman pada Prabowo Subianto yang jadi kepala negara RI tersaring sehabis kemenangannya dalam Pemilu 2024.

Biden pula menginginkan ikatan bilateral yang terus menjadi kokoh kedepannya di dasar atasan terkini Indonesia.

Bagi luncurkan Bangunan Putih yang diperoleh Sabtu 23 Maret 2024, Biden serta Prabowo menyanjung ikatan bagus antara Indonesia serta AS yang sudah terangkai sepanjang 75 tahun berdasarkan agama pada nilai- nilai yang serupa, ialah kerakyatan serta pluralisme.

Baca informasi sepenuhnya di sini

  1. Klaim Bertanggung Jawab atas Penembakan Moskow, ISIS: Kita Targetkan Massa Kristen

Golongan ISIS berterus terang bertanggung jawab atas penembakan di bangunan konser Moskow pada Jumat malam, yang bagi pihak berhak Rusia membunuh sekurang- kurangnya 40 orang serta menyakiti lebih dari 100 orang yang lain.

“ Wajib militer ISIS melanda suatu pertemuan besar Kristen di pinggiran bunda kota Rusia, Moskow”, tutur golongan RGO 303 itu dalam suatu statment di aplikasi catatan Telegram.

Statment ISIS berkata para penyerbu sudah“ mundur ke markas mereka dengan aman”.

Baca informasi sepenuhnya di sini